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Miam Atelier culinaire
18 septembre 2013

Le beurre (ou purée) d'amandes : un bon substitut au beurre "classique"

La purée d'amandes est un bon substitut au beurre dit "normal" issu du lait animal. On la trouve blanche ou complète selon qu'elle a été broyée avec ou sans la peau. L'avantage est notable pour les gens allergiques au lactose et ceux qui surveillent leur cholestérol, de plus elle peut être utilisée en "tartinade" mais aussi en cuisine.

Elle contient tous les avantages nutrtionnels des oléagineux : calcium, phospore, magnésium, vitamine E et en matières grasse insaturées. 

Alors pensez à l'utiliser sur vos tartines du petit-déjeuner, à remplacer le beurre de vos gâteaux par la purée d'amandes..., les bienfaits en seront autant gustatifs que santé!

MIAM Atelier culianire puree d'amandes

 

Purée d'amandes "maison" : on peut en effet faire sa purée d'amandes soi-même! Il faut pour cela un bon robot et du temps.

Il faut faire griller les amandes dans une poêle pendant 5 minutes, cela facilite leur mixage!

Les laisser ensuite tiédir et les mettre dans le bol du robot.

Mixer..... On commence par obtenir une boule de pâte assez compacte, il faut continuer jusqu'à obtention d'une purée. Il faudra faire une pause régulièrement afin de laisser refroidir le moteur du robot et en profiter pour bien racler les parois. L'opération peut durer plus d'1/4 d'heure.

Afin de bien conserver cette purée d'amandes il faudra la stocker à l'abri de la lumière.

 

Vous retrouverez bientôt dans la "Pâtisserie de la semaine" des biscuits avec de la purée d'amandes..... A suivre!!!!!

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