750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miam Atelier culinaire
26 novembre 2013

Atelier culinaire "Voyage au Japon" du vendredi 6 Décembre

 Je vous propose un voyage au Japon..... la soupe miso, les "maki", les "nigiri", les "uramaki".... n'auront plus de secret pour vous... je vous initierai aux principaux ingrédients de la cuisine japonaise……  

Et pour le dessert de vous propose de découvrir ou de vous familiariser avec le yuzu (citron japonais).
 
 
Au cours de l'atelier nous réaliserons donc :
 
- une soupe miso
- des sushis (différentes sortes).
- un dessert composé de crème lactée au chocolat blanc, de "yuzu-curd" (lemon curd revisité) et de tuiles-gavottes aux graines de sésame.
 
 
 
Soupe miso

soupe miso

 

Différentes sortes de suhis ("Urakami" sur la photo)

sushis1

 

 

Dessert : Crème lactée au chocolat blanc, "yuzu-curd" et tuiles-gavottes aux graines de sésame

yuzu-curd, crème lactée au chocolat blanc et tuiles-gavottes aux graines de sésame

 

 

Cet atelier aura lieu Vendredi 6 Décembre à 9H30. Suite à cet atelier, nous restons ensemble le midi afin de déguster ce que nous avons cuisiné.
Lieu : 707 Avenue Davaar, Outremont.
 
Atelier et repas : 45 $ (cours) + 13 $ (ingrédients).
 
Pour vous inscrire : miamatelierculinaire@gmail.com ou 514-578-1961
Publicité
Publicité
Commentaires
Miam Atelier culinaire
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité