26 septembre 2013

"Pâtisserie de la semaine" du mercredi 2 Octobre

"Les couleurs" arrivent dans le paysage montréalais mais aussi dans votre assiette! Cette semaine MIAM Atelier culinaire vous propose 2 cakes colorés et vitaminés! Cake carottes/fromage/graines (courge, sésame) : 7 $ Cake sucré aux framboises et sucre perlé croustillant : 6 $   La commande est à passer avant dimanche 29 Septembre minuit et sera disponible mercredi 2 Octobre à mon domicile (707 avenue Davaar) de 8h00 à 10h00 et de 14h00 à 18h30. Si vous souhaitez commander : miamatelierculinaire@gmail.com
Posté par kamalo à 22:43 - Permalien [#]

19 septembre 2013

"Pâtisserie de la semaine" du mercredi 25 Septembre

Cette semaine je vous propose de retrouver votre "chouchou" salé, le Cake courgettes/fromages/herbes fraîches. Pour le sucré, je vous propose un sachet de Cookies moelleux à la purée d'amandes et abricots secs.     Cake courgettes/fromages/herbes fraîches : 7 $ Sachet de 12 Cookies moelleux à la purée d'amandes et abricots secs : 6 $   La commande est à passer avant dimanche 22 Septembre minuit et sera disponible mercredi 25 Septembre à mon domicile (707 avenue Davaar) de 8h00 à 10h00 et de 14h00 à 18h30. Si... [Lire la suite]
Posté par kamalo à 21:00 - Permalien [#]
18 septembre 2013

Le beurre (ou purée) d'amandes : un bon substitut au beurre "classique"

La purée d'amandes est un bon substitut au beurre dit "normal" issu du lait animal. On la trouve blanche ou complète selon qu'elle a été broyée avec ou sans la peau. L'avantage est notable pour les gens allergiques au lactose et ceux qui surveillent leur cholestérol, de plus elle peut être utilisée en "tartinade" mais aussi en cuisine. Elle contient tous les avantages nutrtionnels des oléagineux : calcium, phospore, magnésium, vitamine E et en matières grasse insaturées.  Alors pensez à l'utiliser sur vos tartines du... [Lire la suite]
Posté par kamalo à 00:56 - Permalien [#]
13 septembre 2013

"Pâtisserie de la semaine" du mercredi 18 Septembre

Un duo gourmand et santé vous est proposé cette semaine. Un cake salé aux tomates confites/chèvre et graines (tournesol, courge et lin) pour ensoleiller vos repas! Un cake sucré aux dattes/abricots/noix avec des petites graines de chia (pour le croustillant et le côté santé : voir mon article d'hier!). Laissez-vous tenter par l'un ou/et l'autre de ces 2 cakes et régalez-vous!   Cake salé aux tomates confites, chèvre/graines : 7 $ Cake sucré aux dattes/abricots/noix/graines de chia : 6 $   La commande est à passer... [Lire la suite]
Posté par kamalo à 00:59 - Permalien [#]
12 septembre 2013

Les graines de chia, vous connaissez?

Vous allez en entendre de plus en plus souvent parler dans le domaine de l'alimentation santé! Ces petites graines ressemblent un peu à des graines sésame avec un goût relativement neutre. Originaires d'Amérique latine et notamment du Pérou elles sont une source non négligeable d'Oméga 3 (les "bons gras") mais aussi de protéines, de vitamine B9, de calcium et d'antioxydants. On peut les consommer telles quelles mais on peut aussi les mélanger à une salade, aux céréales du petit-déjeuner, à un yaourt, un smoothie, à la préparation... [Lire la suite]
Posté par kamalo à 03:54 - Permalien [#]
05 septembre 2013

"Pâtisserie de la semaine" du mercredi 11 Septembre

Cette semaine encore (vous êtes nombreuses à apprécier cette formule et j'essayerai de la proposer le plus souvent possible) je vous donne le choix entre un cake salé et un cake sucré! Pour le cake sucré, votre "chouchou" ayant été plébiscité, ce sera le Cake "régressif" au chocolat, noisettes et sucre perlé croustillant. Le cake salé est une nouveauté (je vous avais bien dit que j'allais travailler cet été et revenir avec de nouvelles recettes!!). Il s'agit d'un Cake aux figues, chèvre frais et cerneaux de noix.  Cake... [Lire la suite]
Posté par kamalo à 23:48 - Permalien [#]