750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miam Atelier culinaire
27 mars 2013

Voyage au Japon!

 Je vous propose un voyage au Japon..... la soupe miso, les "maki", les "nigiri", les "uramaki".... n'auront plus de secret pour vous... je vous initierai aux principaux ingrédients de la cuisine japonaise……  

Et pour le dessert de vous propose de découvrir ou de vous familiariser avec le yuzu (citron japonais).
 
 
Au cours de l'atelier nous réaliserons donc :
 
- une soupe miso
- des sushis (différentes sortes).
- un dessert composé de crème lactée au chocolat blanc, de "yuzu-curd" (lemon curd revisité) et de tuiles-gavottes aux graines de sésame.
 
Je vous propose 2 dates (rien n'est figé, je reste à votre écoute) :
 
- mardi 9 Avril à 9H00
- vendredi 12 Avril à 9H00
 
 
Soupe miso

soupe miso

 

Différentes sortes de suhis ("Urakami" sur la photo)

sushis1

 

 

Dessert : Crème lactée au chocolat blanc, "yuzu-curd" et tuiles-gavottes aux graines de sésame

yuzu-curd, crème lactée au chocolat blanc et tuiles-gavottes aux graines de sésame

 

 

Je vous propose 3 dates (rien n'est figé, je reste à votre écoute) :
 
- mardi 9 Avril à 9H00
- vendredi 12 Avril à 9H00 (reste 1 place)
- vendredi 19 Avril à 9H00 (reste 2 places)
 
Atelier et repas : 45 $ (cours) + 13 $ (ingrédients).
 
Pour vous inscrire : karine.le-roux@hotmail.com ou 514-578-1961
Publicité
Publicité
Commentaires
Miam Atelier culinaire
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité